Из глубин...

Александр Хантель
Как медлительно свет от ближайших планет до нашей земли добирается...
Тридцать тысяч назад наших солнечных лет, люди гробили неандертальцев.
А ведь свет, он летел, в ледяной пустоте приближаясь к земле. Без сомнения
столько лет обязательно что-то хотел рассказать о своём появлении.
Может быть там давно ничего уже нет,  но по-нерасторопности света,
на земле через многие тысячи лет догадаются люди об этом.
А обратно туда улетает от нас наше прошлое с солнечным ветром,
и преодолевает за час больше, чем миллиард километров.
Смотрим в небо, в мерцающий мир огоньков, отражения ждём невозможного
Если не улетевших навеки веков, то пусть, может быть, нашего прошлого.
Но световые лучи утекли в вечность. Вернуться бессильны.
В невообразимой дали от земли, волны о царстве рептилий.
Там астроном  поглядит в телескоп, мировую сенсацию празднуя,
когтями почешет чешуйчатый лоб:
-Вот они, братья по разуму!