Больш... не надо ничего...

Виктор Плут
                * * *


Что-то воздуха вновь мало...
Дайте... Дайте мне его,
чтобы легче дышать стало...
Больш... не надо ничего.
Что хотел, чего просили
песню с вами  допою
про то как мы жизнь любили
в нашем певческом краю.

Жаль то время улетело за
далёку синю даль...
С той поры всё опустело,
в душу хлынула печаль...
Как же быть, что с нею делать?..
Её в гости не просил.
В радость грусть не переделать,
да и нет на это сил.

Ну, а эту всё же песню надо
вместе нам допеть
с птичьей жалобной чуть трелью,
о минувшем, - не жалеть.
Ведь на всё ж есть Свыше воля,
нам ли этого не знать?..
Всяк про се твердит нам доля,
прыть её нам не унять.

Что-то воздуха мне мало,
дайте... Дайте мне его,
чтоб дышать мне легче стало...
Больш... Не надо ничего.



июль 2021