Мне есть чему учиться у людей

Сусанна Степанян
Мне есть чему учиться у людей
У незнакомых и знакомых тоже.
Хоть не люблю нежданных новостей,
Но в жизнь пустить все новое не сложно.

Ненужное отбросить как сорняк,
С корней содрав и выбросив подальше,
Все мелочи, как странно, не пустяк,
Ведь с ними как-то жить немного слаще.

Мне нравится учиться у людей:
У ярких, незаметных, может строгих.
Увидеть их нутро всего важней,
Нащупав сердце даже у жестоких.

Быть может молодость прожив не просто так,
Не зря учусь у встречных улыбаться.
Когда-то я сочту за добрый знак,
Если хоть раз и мною люди вдохновятся.