Костьми ложились...

Вячеслав Храмцов
Костьми ложились с улыбкой блаженной,
Когда пытались закончить всё в срок.
И дни летящие были лишь пеной,
Дойти до края давали зарок.

А край всё дальше от нас удалялся,
Что так наивно с его стороны -
Ведь нам казалось, что если поклясться,
То покорятся любые миры.

И как ни странно они покорялись -
Им не особенно важно кому.
Лишь бы границы навеки стирались,
Не достоваясь потом одному.

Чтоб ни властителей, ни подчинённых -
Только восходам ветра поднимать,
И не тревожить уединённых,
Да и сплотившихся не разгонять.