Облачная сущность

Ольга Маткова
История пронизывает каждый сантиметр,
Но все непостоянно, облачную сущность
Ежесекундно изменяет вездесущий ветер,
Что было важно, перейдет в абсурдность.

Пусть исказится  мир, но так же неизменен
Минувший век вновь в памяти воскреснет,
И новым днем и смыслом и обесценен
Из сердца твоего навеки не исчезнет.

И так, в движении, сквозь времени тоннели
Мы кружим, словно белки, в колесе сансары-
По кругу, по спирали, прямо, мимо цели,
Чтоб отработав карму, вознестись в нирвану.

А там неважно кто ты и откуда, ты просто свет,
Ты просто разум, ты - архитектор  мирозданья,
Ни сожалений, ни воспоминаний больше нет,
Лишь абсолютная любовь единого сознанья.