Маме

Лисёнкова
Как много всего написали про маму,
Я вряд ли скажу что-то новое здесь
Попробую без пустословья и драмы:
Спасибо, родная, что ты у нас есть!

Мы стали большими, и слышно все чаще:
"Мам, ну перестань, я все знаю и так!"
Ты лишь улыбнешься - в любви настоящей
С доверием примется каждый наш шаг.

У нас у самих уже дети и внуки,
А только чуть что - сразу к маме бежим.
И нам помогают надежные руки
По жизни пройти без предательств и лжи.

Несутся года - вряд ли можно поспорить,
Что в жизни полно и невзгод, и проблем
Бывало по-всякому - радость и горе,
Но ты, не сдаваясь, справлялась со всем.

Да в общем-то, выбора не было, правда
Сдаваться нельзя, когда дети растут.
И ты без сомнений достойна награды,
Растить четверых - это подвиг и труд.

И мы, эти четверо, громко могли бы
Сказать очень много заученных фраз
Но мы лишь тихонечко скажем: "Спасибо.
Спасибо, мамуля, что ты есть у нас!"

Желаем здоровья - оно пригодится,
Без устали мы пополняем семью.

И пусть слезы счастья блеснут на ресницах,

Ведь каждый из нас скажет: "Мама, люблю!"