Летнее утро

Светлана Чуян
Я в радость трепещущих листьев
Вгляжусь из окна поутрУ.
И сразу ненужные мысли
Свою прекращают игру.

И сразу - лишь длинные ветки
Штурмуют высокий балкон,
Не зная, что всё-таки крепко
Когда-то он был закреплён...

Но веткам и листьям неважно -
Они силой лета полны:
Вершиною многоэтажной
Растут из земной глубины.

Так хочется выше и выше.
Пусть хоть на немного, чуть-чуть...
И тихим лишь утром расслышу
Их тайны горячую суть.

  07.08.21