Не трудно деньги взять, украсть, обвесить

Серж Одесский
Не трудно деньги взять, украсть, обвесить
Труднее их собрать, вернуть, ведь Стыд
Не может отпустить, но ПРАВДА весит
Дороже злат земных, да Совесть спит…

Забывши про долги: - Хозяин, где ты?
Витая в облаках, ища мотив…
Впервые помолившись пред рассветом
Про Божию кару вспомни - терпелив…

…тебе, проступки разные, былые
Возможно сон, приснившийся во тьме
Совесть толкая - Правда разбудила
Естественно напомнив о клейме…

Не трудно взять, украсть - тяжко другое
Набраться храбрости и долги вернуть
А там что будет, дело ведь благое
Совесть очнувшись – проторила путь…

04.07.2021

Обложка произведения - авторский коллаж из картинок Интернета