я родилась

Надежда Кулаева
***
Я родилась! С каких низверг небес,
 ту душу ангел иль исчадья бас,
заблудшую, погибшую, мою
оставил здесь на северном краю.
И гордый дух небес здесь должен прозябать?
Иль сущность темная должна достойной стать?
Но видимо, я чувствую размыт,
Тот горизонт, где эта грань лежит.
Как мыслящий тростник колеблем на ветру
И боль, и скорбь живых корежит по нутру.
Наверно от небес такая маята
А тут как раз и бес.
Захватит суета и мелочность и страх
Свое не растерять.
И это терпит крах, поэтому опять
Стремлюсь к живой воде
И взгляд живой ловлю
И сердце алчет слов, своих же:- Я люблю.
Дуален мир земной, земли чревата пасть.
И очередь за мной взлететь или пропасть.
Не о соблазнах речь, все умерло давно,
Но как тот хлеб испечь? Вкусить Его вино?
Иметь причастность в свет,
Иметь той веры нить,
Никто не даст ответ,
И как – то надо жить.