Сумасброд

Саша Герцен
Наслаждаюсь жизнью я с азартом,
Хоть в обиде, но не в тесноте,
Только психиатры мою карту
Потеряли, черти, в ПНД.

Я пришел с претензией во взгляде
В день приема к главному врачу:
Как же так? Меня ж теперь посадят,
Если я чего наворочу.

Я наслышан, в вашенской психушке
Тоже жизнь не сахар, не уют,
Но по крайней мере медсеструшки
Колют и колеса выдают.

Я - интеллигент паршивый сроду:
В психике заложено моей
Каждому поганому уроду
Уступать из страха пи****ей.

Мне в тюрьме режим колониальный
Выпустит кишки в один момент,
Я же не политик, не Навальный,
Даже не чиновник и не мент.

Ляпнуть я могу чего-то сдуру,
Написать Вконтакте невзначай -
Вызовут меня в прокуратуру
И сурово скажут: отвечай.

ФСБ и МВД со ФСИНом
Приведут до кучи ФСО
И за мой дурной язык накинут
Мне петлю на шею - вот и всё!

Жизнь в России как на минном поле:
Что-то сказанул - и наступил.
Дайте мне какую справку, что ли,
В том, что я действительно дебил.

Главный врач, бесчувственная дама,
Подняла усталые глаза
И сказала мне в ответ, как мама,
Ласково и коротко: нельзя.

Знай же, мой родной, русскоязычный,
Бедный и воинственный народ:
Я не провокатор заграничный,
А обычный русский сумасброд.

Помело (не путайте с помело),
Плавлю из своих душевных струн
Я до непотребства неумело
Грубый поэтический чугун.

Не старайтесь вы меня, трещотку,
За неумно сказанную речь
Сразу на скамью и за решетку
Ради безопасности упечь.

Дайте пошалить еще немного,
Совершить финальные грехи
И уже ответить перед Богом
За свои дурацкие стихи.