Две пары слов

Татьяна Дробышевская
Ответы знать на заданный вопрос,
Ещё беззвучно в воздухе висящий,
Не каждому дано... Вопрос не прост,
Речь не о прошлом, речь о настоящем...

Лишь пара слов в ответ на пару слов,–
Из вечности слова, простые,
И будто бы ты слышать их готов
В пургу и зной, или в дожди косые.

Две пары слов, из ветра и огня,
Не опалят, но в каждую секунду
Согреть сумеют на исходе дня,
И счастлива  тогда я ими буду.