Вечер крепости ликёра

Большаков Алексей
С собутыльником дремали
на газоне мятых трав,
звук небесный то ль слыхали,
то ль придумали, дремав.
К нашим ртам раскрытым с неба,
словно ангел серафим,
шестикрылой птицей Феба
из божественных глубин
опускался с телеглазом
винтокрылый аппарат,
подглядеть хотел, зараза,
как кто солнцу в небе рад.
Хорошо, Василий кепку
в изголовье примостил -
нахлобучив кепку крепко
серафиму, не грустил
о травке смятой,
о досрочно смятом сне
о принцессе им же снятой.
Серафим в траве хрустел.

Папка 14-8 - стихотворение 7