Мой город

Олег Алёшин2
Лёгкой прохладой спускается вечер,
Шёпотом листья тихонько шуршат,
С ними целуется ласковый ветер,
И приглашает взглянуть на закат.

Тянется пепельным шлейфом петляя,
Сизый туман как дорожка ковра,
И среди скал над водой нависает,
Скрыв одинокие волны Днепра.

Звёзды сияньем игристо мерцают,
Словно зрачки в миллиарды глазков,
Что до утра под собой охраняют,
Город с оконным сияньем домов.

Точки огней простираются длинно,
Линией ровной ночных фонарей,
И ДнепроГЭСа сияет плотина,
Радуя взгляд Запорожских людей.

Светится мой удивительный город,
Часто себя я на мысли ловлю,
Что он всегда для меня будет дорог,
То что он мой- и его я люблю...