Ане

Александр Мет
И вновь перо хватаю в руки,
И время будто бы течет.
И подоспели снова муки,
И новый стих вблизи. Вперед!

Аннушка, я знаю, что не прав -
После баллад весь интерес теряют.
Не претендую я каких-то прав,
Но, так случилось, душу изливаю.

Вначале лучше просто веселиться.
Чтоб как у всех, без лишней маяты.
Настанет час, придется закруглиться
И нежно вспомнить чувство простоты.

Сложилось, лирики гуляют лесом.
Стихи писать - уж лучше в петлю сразу!
Всегда понятней пробежать экспрессом,
Чем обнажать за сердцем разум.

Поймет ли кто, что в Вашей голове?
Уверен я, Вам тоже непонятно.
А потому мне тяжелей вдвойне,
Что нужно от меня? Скажите внятно!

Я знаю, что писать не надо.
И каждый раз свершаю сшибку,
И в прозе рассказать - прохладно;
В стихах - взять совершить ошибку.

А нужен ли с мечом тот самый рыцарь
У башни, что дракона победит?
Однажды все само собой случится,
Канет в небытие тот паразит.

Пожалуйста, не сгорай,
Ведь кто-то же должен гореть?
В строфах слышу просьбу: "Узнай,
Чего же мне стоит хотеть?"

Шагни обратно за край,
Тебе еще рано сгорать.
За углом начинается Рай.
Не поздно жизнь поменять.

***

Мы каждый день, с утра вставая,
Общались в радость и с задором.
В руках конверты  потирая,
Писали письма текстом скорым.

Мне недосуг читать сначала,
Тот кроткий трудный диалог.
Все вспоминать, о чем молчала,
Вновь пережить тот эпилог.

Мы стали ближе; две недели.
Забавно. Это же не срок.
Вы правильно сказать хотели,
Что нужно вынести урок.

Одно лишь явственно понятно,
Кто лишний там. Не стоит лезть.
Возможно, третьим быть занятно,
Monsieur претит такая честь.