Воспоминание

Владимир Банкетов
Назад во времени -
Всё дальше, дальше, дальше
От нынешнего мига бытия.
От скуки, безразличия и фальши
Всей жизни этой -
Удаляюсь я:
В счастливые моей души края.

Назад во времени.
Скорее, прочь отсюда -
От этой суеты и толкотни.
И, в ожиданьи маленького чуда,
Я жизни перелистываю дни.
Вернутся дни хорошие одни.

Капризная меня обманет память:
Ландшафт воспоминаний исказит.
Но, в прошлое я продолжаю падать.
Луч солнечный по зеркалу скользит.
И летом детства в комнате сквозит.

Вновь музыка по радио звучит.

Струнные переливы,
Клавиши летнего солнца
В сердце по-прежнему живы.
Пусть ничего не вернётся.
В сердце моём ещё живы
Клавиши летнего солнца,
Струнные переливы...

Назад во времени -
Всё дальше, дальше, дальше.
Есть дни, нельзя которые забыть.
Пусть никогда не станет жизнь, как раньше;
Воспоминанья будем мы хранить.
Воспоминанья нам помогут жить.

Назад по времени
Я продолжаю плыть.
2021