Падение Всадника

Владимир Банкетов
Ты думал: за правду сражаешься ты.
Считал, что ты избран бороться со злом.
Все помыслы были, как ризы, чистЫ.
С мифическим яро ты бился козлом.

Ты думал: ты призван Добро утверждать
И вытереть слёзы всех вдов и сирот...
Но, ты и в кошмаре не мог угадать,
События примут какой оборот.

Споткнулся твой конь -
Или ты оступился?
Ты рухнул на землю.
Ты - пал.
Ты - разбился.

Лежишь на земле - и не можешь понять:
Как вышло, что выпал из рук твоих меч?!
Доспехи приходится белые снять.
И не было права себя в них облечь.

Для этого ты недостаточно бел.
Не бел ты, как мел;
Словно пепел, ты - сер.
Сражаться за правду ты вправду хотел;
Но, не было санкций на то высших сфер.

Споткнулся твой конь -
Или ты оступился?
На поле ты пал.
Ты - упал.
Ты - разбился.
2021