Бутерброд

Николай Кладов
Там ковид и тут ковид - чешет репу индивид
он сидит скучает дома - из окна прекрасный вид
лето катится в зенит, роща пташками звенит
этот вирус не жалеет даже тех кто знаменит

телевизор не включай - просто так сиди скучай
если выпить с кем то хочешь, сам с собою выпей чай
заслужили мы напасть что любили кушать всласть
да не все тебе полезно что в твою полезет пасть

За который бутерброд терпит бедствия народ
он уже не ропщет даже, понимает всё и мрет
Говорят, что мир един. Может мы не то едим?
и теперь за витамины - на локдауне сидим.

Толку нет сидеть гадать остается ожидать
рестораны закрывают, а просвета не видать
я вот тоже с перепугу начал даже голодать

рыбки съел вчера кусок чтоб вернулся голосок
говорят, что в рыбе фосфор-буду строен и высок

от испуганных вождей нет спасительных идей
целый день сиди худей за отечество радей
я теряю килограммы, человечество - людей

Это что за инвалид тут болит и там болит
ну-ка встали на зарядку пусть зарядка нас взбодрит.
кто придумал телевизор, если в нем один ковид,
не корми меня провизор тем что только навредит

Человек попал в беду, как в семнадцатом году.
Я разумный, но упрямый - на прививку не пойду.
А пастух овец послушных  пусть поет в свою ду-ду

Вот кривая вновь на вырост.Кто придумал этот вирус?
Я бы этому уму -  как Герасим и Му-му...