Июль

Мила Парус
Июль с вершины летних дней,
Многоголосым птичьим хором
Поёт. И ярким мельхиором
Блестит росою от дождей.

Нектаром лета разлились
Цветов нарядные поляны,
И в ароматах нежно-пряных
В блаженстве дни его слились.

Ах, лето — маленькая жизнь!
Ты душу наполняешь счастьем,
В своём мгновении звенящем
Так быстро в горизонт не мчись...