Кошка мокнет под дождём...

Сергей Борисов 9
Не по правилам живём,
Это ведь нечестно,братцы,
Кошке некуда податься,
Кошка мокнет под дождём

Кошка плачет под окном
Без зонта и полотенца,
А хозяйка сном младенца
Убаюкана дождём

Кошка мёрзнет у дверей,
Код не знает домофона,
Как и номер телефона
Тоже неизвестен ей

Виновата без причины,
Кошке той любовь приснилась,
А хозяйка взбеленилась-
Пятый год,как без мужчины

Кошке многого не нужно:
Человеческой заботы,
И в любую непогоду
Кошка вам ответит дружбой

Дождь закончится под утро,
Бог,конечно-не Тимошка
И проложит он для кошки
Вехи нового маршрута

Престанет мокнуть кошка,
Мёрзнуть тоже перестанет
И с котом похулиганит
В новом доме,у окошка


   (С)08.7.2021г.