1. 7. 9. 11-Вишнёвый сад

Олег Гаценко
Открыл театр волнующей строкой
Рассветной встречи  удивлённый шёпот.
Червонный берег солнца день торопит,
Пролив в какао неба молоко.
Тревожит ветер облачную завязь,
Упав на дно проснувшихся лучей.
В туманном мире зыбкости речей
Нечеткость образов плывёт, пытаясь
В потоке лет размыть традиций шлюз.
В нём бесконечность устремит к нолю
Отживший век потерянной удачи,
В ладонях тающим кристаллом льда.
Последний вздох дворянского гнезда
В саду вишнёвом тишиной подхвачен.