Моей Прекрасной N

Александр Морок
Прости, но время отнимает право
На нашу встречу в будущем неясном.
Закат над Петропавловкой - как лава
Бурлит, течёт, кипит и пышет жаром.
И до утра на небе не погаснет.

Проклятье летней ночи оживает
И тянет в толпы пьяных и счастливых.
Ты тоже там. Но кто-то обнимает
Тебя другой, пусть и не понимает -
Ты с ним на час, пока в руках есть пиво.

Мы потому и живы, что не вместе.
Что порознь всё делаем упорно.
Под светом этих северных созвездий,
Единые в безумствах и в бесчестье,
Мы никогда не встретимся повторно.


п.с. Ничего не пишу около полутора лет - не хочу; так же нет желания выкладывать тысячи хороших уже написанных стихов и рассказов. Может быть, причина в том, что вынужден был завязать с алкоголем. И всё же иногда алкоголь случается и случается какая-то рифмованная чушь, которую я чаще всего даже не записываю. Но этот коротенький простенький стих почему-то захотел выложить. Неисповедимы пути человеческих желаний, мыслей и эмоций...