Обиженная осень

Нина Немирова
Растрёпанная
в клочья
ветрами и дождём,
заплаканная
осень 
вошла в наш тёплый дом.
Пугала
испытанием
неласковой зимы
и безрассудством
ветреной,
стремительной
весны...
Разгневанная
осень
очерчивала круг,  —
селила
в душах наших
сомнения недуг!
Сомнением,
сомнением
опутывала нас!
И нам порой 
казалось  —
она права подчас...
Унылыми
мотивами
наполнила наш дом,
касаясь
струн Души
изогнутым смычком…
И таяла надежда, 
как белый снег
в апреле,
меж тем
поверить в это…
никак мы не хотели!
И не хотели
думать
о холоде зимы,
мы жили
ожиданием
спасительной весны…

И осень...
негодуя,
покинула наш дом!
Обиженная
осень
укрылась под зонтом...

Сб.”У меня для счастья есть причина»