Сердце человеческое...

Серёжа Алин
Чудно мы устроены Господом - Творцом,
Тело наше ладное Им сотворено,
Для всего творения стали мы венцом,
Нашим созиданием всё завершено.

По завету Божьему - целый день в трудах,
Ночью отдыхаем мы, даже разум спит,
Ищет подсознание свой покой во снах,
Сердце ж беспокойное без конца стучит.

И мышца сердечная всех других важней,
Тайна сокращения очень велика,
Сколько нам отмеряно невозвратных дней,
Времени пружиною тикает в телах.

Без конца сжимается, но не для того,
Чтобы лишь артерии кровью наполнять,
Важное, духовное свойство у него,
Доброе от мерзкого чётко отличать.

В сердце бродят помыслы, боль и страх живут,
Важные решения зреют день за днём,
В нём надежды робкие свой найдут приют,
С духами общение происходит в нём.

Болью изувеченное, в струпьях и во мхах,
Сердце человеческое - фабрика греха,
Распахни, беспечное, Бога призови
В сердце человеческое на престол Любви...

8.07.21.