Не хочу быть едой!

Ирина Ушанова
          Никто не хочет стать едой-
          В том мире, где грозит любой-
          Тебя "отправить на тот свет",
          Когда нет сил и  Веры нет.


          Цепляясь крепко за траву,
          Червяк все видел в наяву,
          Как острый клюв его тянул
          И голову ему пригнул-
          Так от усердия дрожа,
          Как будто бы схватил ежа!.


          Червяк и птица .Кто кого?
          Сражение всегда одно.
          Но есть Победа-в горле  ком-
          Птенец давился  червяком.


          Был, видно, слаб еще малыш-
          Уполз не съеденный крепыш.
          А глупый желторотый "враг"-
          Не мог понять-случилось как?


          Птенец пищал и маму звал-
          Что делать одному- не знал.
          Но мамой вскоре был замечен-   
          В гнезде жить и теплей, и легче.