Июль...

Коломиец Еленушка
Вот и липа уже отцвела, - июль...
Пчелы мёдом его запечатали в  банках литровых.
Запах выпечки свежей в ветвях на деревьях уснул...
Зачарованно шепчет фонтан над кустами пионов...

Вечереет, лениво вползла луна.
За сиреневым облаком, раз и... плюхнулась в звезды.
Не волнует, чего там она осветить должна,
Ночью так потрясающе пахнут розы...

И она зачарованно смотрит вдаль...
Апельсином  зарделась и тянет к нему лапки,
Ох, уж этот июль,  то любовь принесёт, то печаль,
А ей хочется в нём...тихой нежностью и без остатка...

08.06.2021