поминальная-колыбельная

Тигренка
Колыбельные пела, косы плела тугие.
Лето Господне - наследство твоё,  Мария.
В палисаднике зацветает шиповник дикий,
Вдоль лесных тропинок алеет первая земляника.

Песней жаворонок ангелов радует,
Без него Господне лето не мыслится.
В косогор уткнулась теплая радуга
Легким детским расписным коромыслицем.

Над молочной речкой, над кисельными берегами,
Плакали гуси-лебеди, Аленушку выкликали.
Брали с ладони ломти ржаного хлеба,
Тёплого от памяти и печали.
Через лето да через Лету к небу лебеди улетали.

И такая снежная круговерть от ледостава до ледолома.
И такая светлая благодать от ледолома до ледостава.
И седая полынь-трава, одолень-трава, разрастается по канавам.
Растираешь ее в ладонях.
И вдыхаешь.
И пахнет домом.