Жизни штрих

Владимир Скрябин 888
                Жизни штрих.
Проходит календарный год
Ждет важный в жизни переход
И череда земных забот
И новых дел невпроворот.
     Не стоит злиться и роптать
     И приключения искать
     Отчет обратный скачет вспять
     Коней уже не удержать.
             Родник живительный спасет
             И от беды убережет
             Домой теченье приведет
             Чтоб не увлек водоворот.
Тропа надежна и проста
Едва заметна и узка
Следы на ней от ходока
И верных сильная рука.
     Не иссекаем в людях спрос
     Шаг бесконечен в полный рост
     Ключи от тайны секрет прост
     За ней ответ на твой вопрос.
И все приходит этот миг
Неповторимый в жизни штрих.