Он говорил ей...

Лана Сноу
Он говорил ей: "Будь моею! Ведь кушать хочется всегда!"
Она поддакивала, млея... Шкварчала в такт сковорода...
Глазунья с рубленой сосиской - картина маслом, ужин тот!
А кошка рядом ела "Вискас", вкусняхой набивая рот...

Он говорил ей: "Дружба свята! Рука в руке и - не предать.
Тебе - перчатки и лопата, а мне - педали и медаль".
Плечом к плечу - на баррикады. Бедром к бедру - в окопов пасть.
Огонь на час - как часть услады. Двух жизней мизерная часть.

Он говорил ей: "Речка рядом! Омоем с душ своих грехи.
Топиться? Что ты! Нет, не надо". И - пробивало на "хи-хи".
Когда же смех сменился стоном, его, увы, и след простыл.
Одна, как белая ворона.
С простЫнь
         стирала
               стыд.

08.07.2021