О чем ты молчишь, тишина?

Ирина Фудим
О чем ты молчишь, тишина?   
Всегда тебе есть, что сказать…   
Ты слишком бываешь нежна,   
Как тихая водная гладь,   

Прохладный порыв ветерка,
Спасающий в знойные дни,
Плывущие вдаль облака,
Ах, как хорошо в их тени.
 
Вчера прикоснулась к щеке    
Приятным забытым теплом,   
О счастья моем островке      
Напомнив. Окутала сном.       

А это ведь он прилетал   
Пред нашим с ним памятным днем 
И в щеку меня целовал,   
Вот так и побыли вдвоем.   

А я в день рожденья его   
К нему полететь не смогу,   
Он так от меня далеко…,   
Лишь в сердце его берегу.   

А ты, тишина, мне опять
Чуть слышно диктуешь стихи
О том, что все снова начать
Не выйдет, ну как ни крути:

Вернуть те счастливые дни,
Что мне никогда не забыть…
О, сколько в них было любви -
Хочу очень в прошлом побыть!

И снова со мной ты нежна,
Как тихая водная гладь,
Спасибо тебе, тишина,
За то, что мне есть, что сказать.