Звезда

Костя Деточкин 2
В загадочном Древнем Египте
Звезда засияла средь дня.
Такого процесса в эклипте
не ждал Фараон и родня.

Что может плохого случится?
Какая беда иль война?
Как может она так светиться?
Есть значит большая вина ?

Жрецы убоялись такого.
В расчётах звезда не видна.
Ответа не знали простого,
что имя звёзды : "Вамхана"

Навеки лишаетесь власти!
Все ваши теперь имена
рассыпятся мелко на части:
Вот плата и вот вам цена.

За горе людей и за слёзы.
За плачь матерей и сирот.
Вы в теле людей, как занозы.
Вы голод, иссушеный рот.

Вы зло на земле и проказа.
Вы те, кого проклял народ.
Вы мука тупого Указа.
Вы Змея коварного род.

Пришли времена разделенья.
Свободен от вас человек !
Звезда всем дарит прозренье,
а вам мученья на Век.