Время в пути, видна макушка лета

Александр Картунов 2
Полдень, просохли крыши от дождя
и смыли пыль, и обновили краски
и, приняли тепло и солнца ласку,
что дети в небо чистое глядят
и ловят удивлённо встречный взгляд
с высот орлиных, птичьего полёта....
У неба настоящая работа
манить людей, а люди не хотят
менять своё привычное пространство
на нечто большее, чем город или дом....
За грешным делом думать о святом —
кагор с абсентом путать из-за пьянства.
Слова и мысли часто далеки,
как два несочетаемых предмета.
Время в пути, видна макушка лета
на расстоянии протянутой руки....