Коктейль

Марина Семченко
Запуталась радуга в струях фонтанных-
мой город любимый купается в зное.
На зависть прохожим тяну из стакана
молочный коктейль, это чудо земное.

Любимая с детства ванильная сладость,
глоток за глотком, за щекой нежно тает -
такая наивная детская радость,
забытая было, такая простая...

...Широкая тетка в переднике белом
крутила коктейли смешным аппаратом.
Копейки в ладошке протягивай смело-
и жди свое чудо. Так было когда-то...

А нынче иначе. А нынче все проще-
стакан на бегу, по дороге меж делом...
Но голуби так же слетелись на площадь-
и детство мое вместе с ними взлетело...

8.07.2021