Не с тобой

Ольга Малышкина
Не по пути нам всё-таки, окей.
Лишь след твоей любви во мне остался.
Лишь голос твой в глубинах затерялся
Души воспламенившейся моей...

От нежности пронзительной смотрю -
Никак мне на тебя не наглядеться.
На глаз твоих манящую зарю,
С искринками сквозящего злодейства...

Твой облик так пленительно хорош,
Что все на свете сразу отступает...
Ну а из бездн твоих сочится мощь,
И горною лавиной накрывает.

Потоками волшебными дразня,
Со мной играл ты бережно и властно.
И поплыла могучая броня
От незнакомой мне доселе страсти.

Из сладких пут теперь никак уйти
Я не могу. Ни сил нет, ни желанья.
Ну как мне без твоих огней идти?
Скучая от бытийства мирозданья...

Лишь холод твой сердечный не принять.
В нем блеск восторга, только есть ли счастье?
И потому я разжимаю пальцы....
Твоя бессильна надо мною власть.