Восхищаясь Боттичелли

Елена Рогге
Восхищаясь Боттичелли
Мы писали как умели,
Мы старались и хотели
Написать Весны портрет.
Пролетело наше время,
Поседело наше темя,
Но прекрасного портрета
До сих пор в помине нет.
В нашей линии сюжета
Скоморошье бродит лето,
А весеннего портрета
Нет, нет , нет.
Извозили столько краски,
Вдохновения и ласки.
Рисовали чьи-то глазки,
Чьи-то ноги и хвосты.
Рисовали птиц, пейзажи,
И политиков. И даже
Рисовали много дряни
И дешёвой суеты.
Обнулились те пейзажи
И политики. И даже
У Весны поблёкли глазки,
Потому что наши краски
Не согласны по указке
Рисовать Весны портрет.
Нет, нет, нет.
Только скоморошье лето,
Только вычурность. И где-то,
Может быть, мелькнёт тогда
Тень весеннего следа.