Под девятью живыми парусами

Вит Ассокин
   'Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
    И ни одна из них не упадет на землю
    без воли Отца вашего' (от Матфея 10:29).

Не лучше ль, слыша плач Иеремии,
освободить в лечебнице кровать
другим в разгар безумной пандемии,
чем от вины болезни прививать?
И, не молясь на полисы и снилсы,
хранить себя от пущего вреда –
и из чужого порта, где родился,
уйти в Родной, Где не был никогда,
под девятью живыми парусами
на бригантине Истинной Любви
по морю Жизни... А другие сами
пусть страха ради строят корабли
отсрочек смерти, пав пред нею ниц...
Ведь мы дороже многих малых птиц.

8.07.2021