Родителям моих учеников

Ирина Топоркова
Путь воспитания - нелёгкий путь!
Сойти нельзя и в сторону свернуть!
Нельзя себя жалеть, давать себе поблажку,
А с Вами мы должны идти в одной упряжке.
Быть вместе начеку и нужный дать совет,
Чтоб вовремя помочь и оградить от бед.
Ведь с Вами мы, родители, в ответе
За тех, кто нам дороже всех, а это дети!
И главная у нас одна задача:
Достойных вырастить людей, а как иначе?
Конечно, это кропотливый труд,
Но знайте, дети нашего участья ждут!   
Ждут с ними нашего взаимопониманья,
Чтоб больше уделяли им вниманья!
Не баловали праздной пустотой,
А рядом были в трудности любой!
Чтоб не боялись они Вас и Вам не лгали,
А всей душой и сердцем доверяли.
Чтоб среди сложностей всех жизненного круга
Они в Вас видели помощника и друга.
Того, кто мог бы им по праву объяснять,
Как надо и не надо поступать.
И вот когда, пройдя Судьбы изгибы,
Они за всё с любовью скажут Вам: "Спасибо!"
И примут Ваши добрые советы,
Вы сможете отпраздновать Победу!