Куда уходит любовь

Ирина Гер
Уходит любовь незаметно
На цыпочках, медленно, шепотом.
Простится с тобой безответно
За дверью прощальным топотом.

Любовь улетит ранимая
К тем, кто сейчас беднее,
Где будет она хранимая,
Кому она больше нужнее.

А ты будешь жить как прежде,
Лишь пульс не забьется при встрече,
И веки не вздрогнут в надежде,
Время - оно излечит!

Спокойствием, словно пледом,
Обнимет тебя за плечи
Что ж, не единым хлебом...
А впрочем, так проще, так легче.

Тоску только спрячь подальше,
Она прямо тянет по нервам,
И старый альбом без фальши
Счастливые лица на первом.

Боишься? - тогда осторожно,
Лови каждый вздох бесценной!
Замену найти возможно,
Но будет она ль равноценной?