А вот и осень... Здравствуйте, плоды...

Олег Битцин
Ветвям плодовым не дано стареть…
Весной, из почек вылупившись к сроку,
листва, направив клювики к востоку,
вдруг защебечет, стайкой, на заре.

А следом майский праздничный угар –
облепят ветви бабочки соцветий,
перенесут их невесомо в лето,
где вызреет весны лукавый дар.

А вот и осень… Здравствуйте, плоды…
Тугие ветви согнуты до долу…
Ломаясь даже, не клянут всё ж долю:
своя, ведь, тяжесть – значит, нет беды.

…Придёт зима, и на ветвях снега
улягутся с повадкою кошачьей…
Устанут ждать охотничью удачу –
спугнёт их март, они уйдут в бега.

Ну, а ветвям вновь некогда стареть…
Из новых почек вылупившись к сроку,
листва, направив клювики к востоку,
вновь защебечет, стайкой, на заре.