Полтергейст

Дмитрий Чердаков
Картина дьявольски проста:
Их двое - он, она;
Он целовал её в уста,
Она была пьяна.

Всё шло обычным чередом,
Настал желанный миг...
Но вдруг затрясся старый дом,
Раздался чей-то крик.

Тарелки взмыли в высоту,
Будильник просвистел
И звонко рухнул на тахту
Вблизи сплетённых тел.

Свалилось с грохотом панно,
А в воздухе завис
Готовый вылететь в окно
Фарфоровый сервиз.

Хозяйка, выкатив глаза,
Заслышав шум и звон,
Вспорхнула, словно стрекоза,
И выскочила вон.

За нею следом, матерясь
(Весьма дурной пример!),
Сбежал раздетым в дождь и грязь
Злосчастный кавалер.

А вслед ему раздался вой,
И скрипнула кровать...
Ведь даже старый домовой
Способен ревновать.