Душа

Владислав Ормейзис
Ты моя душа,
Муза и принцесса,
Я тебя нашел,
И ты не поэтесса.

Кто же ты такая,
Мертвая, живая,
Дай тебя я обниму,
И к себе тебя прижму.

Ты не человек,
Не ангел и не демон
Не живое существо,
Так будь ты просто дева.

Откуда ты взялась,
Откуда появилась?
Дай я лучше посмотрю,
Что со мной случилось.

Как уже писалось,
В зеркало гляди,
И ты же там увидишь,
Отражение глубин.

Я вижу свое дно,
И прозрачно полотно,
Чиста моя душа,
Как кристаллики льда.

Я творец и поэт,
Создатель своей жизни,
Любимчик судьбы,
Или же счастливчик.

«Судьбою все предрешено»
Говорили люди.
Да отстаньте от меня,
Вы как корм на блюде.

Дайте мне помыслить,
Уйти от всех реалий,
И вернуться чистым,
Чистым и прозрачным.

Слово каждое твое,
Улетает в пустоту,
Не задеть тебе меня,
Моя хитинова броня.

Отродясь не видел света
И считал что мне не нужно,
Во тьме я побеждал,
И кушал вас на ужин.

Теперь я просто божество,
Для вас не досягаем,
Не обижусь я на вас,
Как вы не старались.

Муза вдохновенья,
Меня не посещает,
Я пишу слова,
Искусство отрицая.

Не судите люди строго,
Строки сильные мои,
Я ведь просто пилигрим,
Что несет добро другим.

Все пустыни я прошел,
Обошел моря и реки,
Не нашел святой Грааль,
А нашел, что было первым.

Она одна меня спасала,
Утешала в сложный час,
Укрепила мои мысли,
И теперь мне не до вас.

Как зеницу ока берегу,
То, что в странствии нашел,
У меня вам не отнять,
Душу, панцирь, благодать.

Чувствам нет свободной воли,
Я держу их на цепи,
На глазах всегда холодный,
Полыхающий внутри!

Влад Ormeyzis-