Сонет 2302 Герою Фортуны

Аллан Гурченко
(Всем-всем создателям 60-летней Бондианы-франшизы)

Герой Фортуны!.. Мой кино-ровесник…
Великий незабвенный «Ноль-ноль-семь»!
Свою пропеть хочу тебе я Песню –
отнюдь немаловажную из тем.

Джеймс Бонд!.. Теперь тобой я восхищаюсь!
Иначе просто и не может быть!
Что ни сюжет, – как в шоке, впечатляюсь!..
Реально бы хотел с тобой дружить.

До боли жаль(!), что ты герой не в жизни.
Как Муромцу …Никитичу …Садку –
нет(!) по тебе той самой горькой тризны,
но есть(!) благоговенье, как …к божку.

Джеймс, друг… Как(?!) быть? Мир катит в бездну тупо…
А ты …Герой в кинО лишь.
                Как(!) же глу-по.
07.07.21.

Вся информация о Бондиане: статьи в Википедии – «Список фильмов о Джеймсе Бонде» и «Джеймс Бонд».