Дорожная

Михаил Марусин
Кеды, рюкзак, сигареты и тёплое сало,
шрам поцелуя на сонной, небритой щеке.
Я ухожу от тебя, просто время настало
вышагать что-то родное в чужом далеке.

Так уже было, исхожены вёрсты и мили,
горы и степи, а помнится только одно:
как обживались мехами, фальшиво любили
и пробивали коврово-хрустальное дно.

Мимо реки и орущей громады вокзала,
мимо пивной, замурованной до десяти,
я ухожу от тебя, просто время настало
выйти за правдой и где-то, наверно, найти.