Была Любовь...

Ирина Топоркова
Разменяли Любовь на обычные будни.
Погасили в душе страсти яркий огонь.
И счастливой звезды не видать в полнолуние,
Той, что падала с неба прямо в ладонь.

Слова нежности, ласки по ветру развеяли.
Потеряли доверие, превратив его в ложь.
Всё хорошее в памяти злобой заклеили.
Сердце ранит обида, врезаясь, как нож.

Разбросали бездумно верность и преданность.
Оборвали безжалостно счастья полёт.
От разрыва спасти не сумела уверенность,
Что никто никогда никуда не уйдёт.

Не сумели спасти клятва и обещание:
"Быть и в горе, и в радости вместе всегда!"
И уже неизбежна пора расставания,
Дни блаженства бесследно утекли, как вода.

А ведь было другое беспечное время:
До рассвета прогулки, не считая часов.
И само собой как - то решались проблемы.
И жар - птицей, как в сказке, пылала Любовь!

Им совсем не хотелось тогда расставаться.
Только б за руки крепко друг друга держать.
И, обнявшись, часами могли целоваться,
И о будущей жизни совместной мечтать!

Почему же всё это туманом растаяло,
За собой оставляя лишь грусть и печаль?
Отчего унеслось птичьей серою стаей
В никому неизвестную тёмную даль?

Разменяли Любовь на обычные будни,
И теперь между ними вместо солнца - гроза.
Так зачем же тогда в толпе многолюдной
До сих пор они ищут родные глаза?