Предупреждение

Софья Хрусталёва
Куда ни  глянь – дома и люди.
Машины мчат без остановки
Как долго продолжаться будет?
И в чём проявятся обновки?

Уже почти всё "перетёрто"
И нечем мир вновь удивить.
Но стала тяга крепче к спорту.
Да Запад жаждет задавить.

Да только этого не будет.
К войне возврата больше нет!
А  если кто про то забудет –
Пред тем погаснет белый свет.

Осталось только покумекать… –
Что надо вновь изобрести?
Толь самому куда-то съехать,
Иль тут порядок навести?! 

И потихоньку вразумлять
Желающим затеять драку:
Не позволять войну начать,
Но и самим не дать бы маху.

Да стукнуть крепко кулаком..
И сесть за стол переговоров
Не связываться с дураком,
Гнать со двора далече вора.

Всё  ему  мало территорий.
Всё глазом косит в наш умёт…
Да хватит…с недобитком спорить.
Пусть тщету спора в ум возьмёт

Победоносное начало
В который раз побьёт рекорд.
Враг не найдёт и здесь причала.
Пусть ускоряет обратный ход.