Инфанта

Румату Оками
Здравствуй,принцесса,
Крысы бегут с корабля - да на бал.
Ломаного рубля не стоит,
Улыбки лживый оскал,
Крысиного короля.
Орехи давно не скрипят на зубах,
Котировки не нам в карман .
Подпирая угол проходит время,
а иногда стакан.
Принцесса, мундир истрепан, штыка уж нет.
Я три дня не спал,и неделю уже не ел.
Я видел глаза твои - бездну озёр,
говорят король накупил шмотьё,
Да так и остался гол.
Здравствуй,принцесса,пишу тебе по утру,
Дворец твой хорош,но мне он не по нутру.
Волчий хвост не спрячешь,и не ушьёшь,
Слов из песни не выкинешь,не сотрёшь.
Липа, слова придворных, в голову не бери,
Там, за широкими стенами совсем другая жизнь.