Тленье

Леонид Бобович
Земля – корабль беспомощных созданий,
Зависящих от некого ума,
Плывущих в никуда в безмерном Мирозданье,
В конце, которых, ожидает тьма!

Ум высший добр, иль импульсивен очень,
Познать созданиям, к несчастью, не дано!
Для них судьба придумана заочно,
Жизнь временна, всё в ней предрешено!

Даровано Умом, живущим избавленье –
Освобождение от тела и ума,
Когда жизнь кончится, то наступает тленье,
Даруется спасительная тьма!

В ней всё спокойно, нет в ней раздраженья.
Нет болей, неприятностей, а есть тленье!
А умерший, т.е. прежний индивид
Спокоен, он бесчувственный лежит!

Ум обещанья строго выполняет,
Когда один состав «корабль» тот покидает,
По гибельным волнам 2-й состав плывёт,
Задуманный идёт круговорот!

Состава №2 грядёт «освобождение»,
Так вечной тьмы вершится наступление!
Игра «жизнь – смерть» придумана Умом,
Всё это что? – бессмысленный Содом?

Наверно нет, всё правильно, не ложно,
Растить число живущих невозможно!
И поколенье всё в «корабль» не поместить,
А смерть позволила проблему разрешить!

Того и нет желания Ума
Нас сделать вечными, нас, всех, поглотит тьма!
Желанье Вечности – есть сказка, полный бред
И не было её, не будет ныне, нет!

Прошу прощения за длительность суждений.
Неправ я, вечность есть, но – только тленье!