Я побывала в прошлой жизни...

Таня Калистратова
Я побывала в прошлой жизни,
воровкой, ведьмой, палачом,
аскетом, жившим в альтруизме,
с кинжалом верным под плащом.

Была плясуньей на канате,
монголом дерзким, силачом.
Встречала смерть в чумной палате,
за жизнь боровшимся врачом.

Была невольницей рабыней,
дочь отравила Хатшепсут,
за это может и поныне,
ко мне суров так божий суд.

Я как безумная влюбилась –
Тутанхамон почти что Бог!
Его приказу покорилась,
Любовь и смерть такой итог.

Пригрета главной госпожою,
Нефру-ра мне почти сестра.
Была возлюбленной чужою,
Назвал меня он Мерит-ра.

* Мерит – возлюбленная.