Бывают в жизни исключения - Светлана Подрухина

Гандвик
Бывают в жизни исключения,
Как отступление от правил,
Когда имеет лишь значение,
На чём ты свой акцент поставил.
Я вспоминаю школьный эпизод..
Звучит звонок на перемену.
Из класса опрометчиво идет
Паренек, смутившись откровенно.
А за дверью ждёт, волнуясь, мать,
С ласкою торопится к нему...
А парень устремился мать обнять.
Им лишнее вниманье ни к чему...
Обо всех условностях забыли
Эти двое на короткий миг...
Как они в разлуке долго были!
Как внезапен жизненный тупик!
В класс с гостинцем паренёк вернулся,
И не смог он скрыть безмолвных слёз.
Из ребят никто не улыбнулся,
Пережив историю всерьез…