Ева

Дина Березовская
не печальней прочих,
что ж тебе ещё?
мягким станет ночью
твёрдое плечо

из ребра и воска,
он такой один -
терпковато-жёсткий,
яблоко-кандиль

не твоя победа,
не твоя вина,   
что до края света
ты ему дана

редкой и негордой
гостьей у двери,
маленьким и горьким
семечком внутри