Красавчик

Сергей Нечаев 4
Ты бизнесмен. Своих рабочих
Эксплуатируешь ударно.
Ты можешь даже среди ночи
Свой Bombardier поднять нежданно.

Тебе заботиться не нужно
О том, как им живётся там,
Откуда ты удачно вылез,
И принимаешь их за хлам,

Который не незаменимый,
Который пикнуть не моги,
Иначе вылетишь с работы
По мановению ноги.

Но вот тебе прислали ноту...
Ты должен их, своих трудяг
Подвергнуть заживо чиповке,
Провакцинировать бедняг.

И тут тебе, конечно, выбор:
Плясать под дудочку врагов,
Устроить чистку в коллективе,
Хотя ты вроде не готов

Сменить свой штат на сто процентов,
Да и они не захотят
На эвтаназию гурьбою
Пойти, как полчища ягнят.

Ведь не дебилы, право слово.
Ещё засудят широко.
И ты сидишь. Серьёзный выбор,
И он даётся нелегко...

Ведь можно ноту ту оспорить
В суде, ведь ты же господин,
И есть у бизнеса юристы,
Конечно, сильно не один.

Но это риск попасть в немилость,
Влететь к чертям "на карандаш"...
Сей для души твоей экзамен.
И ты его, конечно, сдашь.

(Ведь ты красавчик)